<![CDATA[SUKSES BERSAMA PACKAGING - Blog]]>Sat, 01 Aug 2020 12:06:30 +0700Weebly<![CDATA[SABLON PADA JENIS-JENIS PLASTIK]]>Sat, 04 Apr 2020 14:06:06 GMThttps://suksesbersamapackaging.com/blog/sablon-pada-jenis-jenis-plastikSablon bagian plastik adalah salah satu mekanisme sekunder (atau pemrosesan ulang) produk plastik. Yang disebut pemrosesan sekunder berarti bahwa setelah cetakan injeksi plastik, perawatan permukaan dekoratif dilakukan lagi, seperti: pelapisan plastik, penyemprotan plastik, hot stamping plastik, sablon sutra plastik, dll. Pemrosesan sekunder produk-produk plastik terutama ditentukan oleh kinerja plastik itu sendiri, misalnya, kemampuan pewarnaannya relatif sederhana, dan ketahanan cahaya warnanya juga buruk. Untuk menebus kekurangan ini dan meningkatkan penampilan dan dekorasi produk plastik, diperlukan pemrosesan sekunder.


1. Sablon plastik PVC
Polivinil klorida (PVC) dimasukkan ke dalam produksi industri pada tahun 1931. Plastik polyvinyl chloride memiliki kelebihan warna cerah, tidak mudah pecah, tahan asam, tahan alkali, harga murah dan sebagainya. Namun, karena fakta bahwa beberapa bahan tambahan ditambahkan ketika pembuatan plastik PVC sering beracun, produk PVC tidak boleh mengandung makanan. Ada banyak jenis film PVC, dan sebagian besar kain plastik berwarna-warni dan kulit buatan di pasaran adalah produk PVC.


2. Sablon plastik ABS
Plastik resin ABS adalah plastik rekayasa. Dalam beberapa tahun terakhir, telah banyak digunakan di televisi, kalkulator dan produk lainnya serta banyak bidang ekonomi nasional. Plastik ABS adalah terpolimer dari akrilonitril, butadiena dan stirena. Karena plastik ABS adalah kopolimer ternary, ia juga memiliki karakteristik umum dari tiga komponen. Mata akrilik dapat membuat kopolimer tahan terhadap korosi kimia dan memiliki kekerasan permukaan tertentu; butadiene dapat membuat polimer memiliki ketangguhan seperti karet; Polimer memiliki karakteristik pemrosesan dan pembentukan yang mudah. Plastik ABS memiliki berbagai warna, produk ini memiliki penampilan mengkilap, penyerapan air yang rendah, kekuatan impak yang baik dan kekerasan permukaan dalam kisaran suhu tertentu, dan memiliki stabilitas dimensi yang baik. Sebagian besar resin ABS masih memiliki kekuatan dan ketangguhan dampak yang cukup pada suhu -40 , dan kisaran suhu produk mereka adalah -40 hingga 60 . Plastik ABS memiliki berat molekul tinggi, sifat fisik yang baik, pemrosesan dan pencetakan yang mudah Adaptasi yang baik.


3. Sablon plastik polietilen dan polipropilen
Plastik Polyethylene (PE): Plastik polyethylene banyak digunakan dan dapat dibuat menjadi berbagai produk jadi melalui proses ekstrusi, injeksi dan cetakan lainnya. Molekul polietilen adalah rantai panjang yang terdiri dari gugus metilen, yang mengandung sejumlah gugus samping. Semakin banyak gugus samping dalam rantai polimer dan semakin lama panjangnya, semakin rendah kristalinitas polimer. Dengan kata lain, semakin tinggi densitas polietilen, semakin tidak menguntungkan untuk finishing permukaan. Polietilen tidak jelas dalam banyak pelarut, tetapi ketika suhu melebihi 70 , polietilen dapat dilarutkan dalam toluena, amil asetat dan pelarut lainnya dalam jumlah kecil. Sifat polietilen memberikan kondisi untuk finishing permukaan. Plastik dapat direndam dalam pelarut yang dipanaskan untuk membengkak permukaan dan menghancurkan beberapa kristal untuk meningkatkan adhesi film tinta pada permukaan plastik. Campuran asam sulfat berasap, asam nitrat pekat, asam kromat dan asam sulfat dapat secara perlahan-lahan bekerja pada polietilen pada suhu kamar; asam sulfat dan asam nitrat pada 90 ~ 100 dapat dengan cepat menghancurkan polietilena; menggunakan timah kalium, asam sulfat dan air suling Cairan campuran, direndam dalam plastik polietilen pada 70 ~ 75 , kondusif untuk meningkatkan daya rekat film tinta pada permukaan plastik.
Plastik polypropylene (PP): Polypropylene telah menjadi salah satu varietas penting dari pengembangan plastik selama bertahun-tahun. Berlaku untuk semua metode pencetakan. Dapat melakukan semua jenis pipa, berbagai kotak dan film, serat, dll. Polypropylene industri memiliki tingkat keteraturan spasial yang tinggi dan tingkat kristalinitas yang tinggi, dengan indeks isokratik dalam kisaran 89 hingga 95%, juga mengandung sejumlah kecil rantai makromolekul stereoblock atactic non-kristal dan kristal rendah stereoblock. Titik leburnya berkisar antara 170 ~ 175 , suhu transisi gelas polimer isotaktik adalah -13 ~ 0 , dan polimer syndiotactic adalah O . Asam nitrat pekat dan asam sulfat berasap dapat menyerang polipropilena.Pada suhu yang lebih tinggi, mereka dapat larut dalam hidrokarbon aromatik dan hidrokarbon terklorinasi. Suhu kamar hanya dapat mengembangkannya. Asam dan ester juga memiliki beberapa efek korosi di atasnya, dan karena kandungan polimer isotaktik meningkat, resistensi pelarut juga meningkat.
Secara umum, baik polietilen maupun polipropilen adalah bahan polimer non-polar dengan kristalinitas tinggi dan tegangan permukaan rendah. Tidak ada gugus polar seperti gugus karbon, gugus karboksil dan gugus hidroksil dalam struktur molekulnya. Dibandingkan dengan polietilena, permukaan polipropilena lebih mudah untuk diselesaikan.


4. Sablon bagian plastik dari produk elektroniK

Produk elektronik, terutama produk radio seperti radio, perekam, televisi, dll., Memiliki persyaratan tinggi untuk penampilan. Desainer seni sangat mementingkan penampilan dan dekorasi produk, tetapi China memiliki lebih sedikit kerajinan untuk dekorasi eksterior, yang membatasi ide-ide seniman, sehingga mereka hanya dapat melewati ukuran produk, penggunaan berbagai garis, dan plastik itu sendiri terbatas. Warna, untuk mengubah tampilan produk. Setelah pengembangan sablon plastik, telah membawa kenyamanan untuk dekorasi produk elektronik. Oleh karena itu, dalam beberapa tahun terakhir, sablon plastik berbagai produk elektronik dalam negeri telah banyak digunakan.


5. Sablon tanda-tanda plastik
Dalam beberapa tahun terakhir, tanda-tanda plastik dan bagian dekoratif yang mengalami grafik layar sutra dan teks setelah cetakan plastik telah berkembang pesat. Seperti sablon pada plastik menekan bagian dari papan kaku polivinil klorida (papan PVC), polikarbonat, ABS, plexiglass, dimodifikasi polystyrene, telah banyak digunakan, dan mencapai efek dekoratif yang baik dan ekonomi Manfaat


6. Sablon bagian plastik lunak dan keras
  1.      Layar sutra dari selang plastik. Ada beberapa metode untuk mencetak selang plastik. Metode utama adalah pencetakan transfer termal. Metode transfer termal adalah dengan menggunakan tinta pewarna sublimasi atau bahan lain untuk mencetak gambar dan teks pada kertas transfer, lalu tempelkan dengan media, dan panaskan dari bagian belakang kertas transfer untuk menyublimkan pewarna pada kertas. Gambar ditransfer ke media. Setelah perawatan permukaan dari selang plastik, gas ditransfer oleh matahari, dan kertas transfer melewati antara selang dan plat besi yang dipanaskan. Plat besi yang dipanaskan mendorong kertas transfer ke selang, yang dipanaskan untuk menyelesaikan transfer. Setelah transfer, selang memasuki perangkat pengeringan, suhu pengeringan umumnya sekitar 65 .
  2.     Layar sutra dari plastik lunak. Plastik lunak kebanyakan digunakan untuk membuat mainan, seperti mainan kartun tiup. Selama produksi, polanya biasanya dicetak pada plastik lembaran lunak terlebih dahulu, kemudian dipotong dan disintesis panas. Ketebalan bahan yang digunakan umumnya 0,8 ~ 3.0mm. Saat sablon dengan lebih dari dua warna, sebagian besar plastik akan meregang, dan akan ada kesalahan registrasi warna antara warna kedua dan warna pertama. Kesalahan warna ini membuat produk kehilangan nilai aslinya dan tidak dapat diletakkan di rak sebagai produk yang memenuhi syarat. Karena alasan ini, pencetakan multi-warna hanya dapat menggunakan printer meja panjang yang dapat memperbaiki plastik fleksibel. Saat melakukan pencetakan meja panjang, media harus diperbaiki dengan perekat. Perlu dicatat bahwa pencetakan mainan harus menggunakan tinta tidak beracun dan tidak berbahaya sebagaimana ditentukan dalam standar yang relevan.
  3.      Layar sutra dari produk plastik keras. Ada dua jenis produk plastik kaku: papan kaku dan produk cetakan. Tiket, papan nama, instrumen, wadah kosmetik, dll. Terbuat dari plastik keras. 

7. Sablon panel instrumen
Bahan permukaan panel mungkin logam, berbagai plastik, cat, dll., Pilih tinta yang sesuai, layar cetak beberapa teks dan grafik pada panel, menunjukkan beberapa fungsi peralatan, dan juga mempercantik panel. Teks dan gambar dari sablon harus jelas, dengan adhesi yang baik dan ketahanan aus, dan juga membutuhkan nada lembut dan elegan untuk memberi orang perasaan yang indah. Di sini kita terutama membahas cara meningkatkan kualitas panel menggunakan proses layar sutra.


8. Sablon tanda poliester berwarna
Tanda poliester adalah jenis tanda baru yang telah berkembang pesat di Cina dalam beberapa tahun terakhir. Karena memiliki keunggulan warna cerah, dekorasi bagus, mudah ditempelkan, metode pembuatan sederhana, biaya rendah, dll., Sangat populer di kalangan pengguna, dan dengan cepat diperoleh dalam produk elektronik kelas tinggi, menengah dan rendah, peralatan rumah tangga, dan persediaan budaya Mempopulerkan aplikasi. Ada banyak pabrik khusus di China yang memproduksi tanda-tanda seperti itu. Namun, karena proses produksi pabrik-pabrik ini dirancang sesuai dengan kebutuhan pemrosesan signage skala besar, untuk produk-produk signage polyester dengan varietas besar dan jumlah kecil, tidak dari perspektif teknologi pemrosesan atau biaya produksi, Beradaptasi Di sini kami memperkenalkan teknologi proses yang menggunakan sablon untuk mencetak signage poliester warna, yang untuk referensi produsen yang terlibat dalam signage poliester warna batch kecil dan multi-variasi.




]]>
<![CDATA[peluang usaha APA AJA YG ADA DI dibidang DUNIA SABLON ?]]>Tue, 31 Mar 2020 13:11:56 GMThttps://suksesbersamapackaging.com/blog/peluang-usaha-apa-aja-yg-ada-di-dibidang-dunia-sablon



Oke gengs, Disini gue ingin Share  dan bahas apa itu DUNIA SABLON ya.
Tapi sebelum itu gue ingin menjelaskan sedikit apa itu SABLON DAN MEDIA SABLON.
Disini gue yakin kalian sudah tau apa itu, tapi gak apa gue akan jabarin lagi buat temen-temen yg belum atau baru ingin berkecimpung di bidang usaha ini.

SABLON adalah tekhnik mencetak gambar, tulisan ataupun logo pada sebuah media, yg menggunakan alat berupa screen sablon/film sablon.

MEDIA SABLON adalah objek atau benda dimana ingin kita buat gambar atau pun logo pada benda tersebut, seperti CUP PLASTIK, PAPER CUP, PAPER BOWL, BAJU, GELAS KACA  Dan berbagai media lain nya.

Itu definisi apa itu SABLON & MEDIA SABLON menurut gue guys.
Oke next, yg ingin gue bahas disini apa sih peluang usaha apa aja bersangkutan dengan
​DUNIA SABLON.
Menurut gue cukup banyak usaha yg cukup berpeluang yg dapat lu buka dengan SABLON sebagai media untuk lu promosi,

seperti:
  • KULINER  : 
  1. Makanan Fast Food Online yg menghidangkan makanan nya menggunakan Lunch Box / Paper Bowl yg  disablon (Disablon LOGO toko atau nama kedai lu) agar lebih mudah dikemas dan terlihat lebih bonafit.!
  2. ONLINE DRINK, dimana lu dapat menjual minuman kekinian kaya kopi, jus jelly, bubble tea, thai tea dan lainnya yg dapat lu kemas menggunakan CUP GELAS PLASTIK ( DISABLON LOGO ATAU NAMA KEDAI ) dengan penutup Sealer plastik.
 
  • BAJU ATAU KAOS, dimana kalian dapat menjual Beraneka Ragam Jenis model BAJU yg sudah Disablon dengan Gambar dan design yg menarik atau memasukan konsep gambar atau design yg sedang populer dikalangan anak muda-mudi masa Now.

Itu beberapa Gambaran usaha masa kini gengs, yg menurut gw lg berkembang dan popuer untuk sekarang-sekarang ini.

Contoh minuman : Kopi Janji Jiwa , Thai Tea, dll.
Contoh Makanan : BUBUR LARIZ (MEDIA PAPER BOWL),  BATAGOR KUAH (MEDIA PAPERBOWL)

Salah satu CARA pendukung atau penyokong yg sangat mengangkat disini adalah PROMOSI DALAM bentuk PACKINGAN YG MENARIK DAN DIBERI SABLON LOGO DAN NAMA KEDAI RESTO ANDA ( untuk kuliner online),
dan serta dengan Bantuan dan kerjasama dengan Grab Food atau Go food, anda dapat menjual product makanan dan minuman apapun dengan efisien dan praktis.

karna disini saya melihat, TEMPAT BUKANLAH MENJADI FAKTOR PENTING! untuk kalian yg ingin menjalankan bisnis kuliner, tetapi yg terpenting disini adalah PACKINGAN KEMASAN ( salah satu tempat yg dapat membantu anda memberikan saran dan mendesign cetak logo kemasan anda, DiSINI) dan KUALITAS RASA yg menjadi Faktor dominan disini, sehingga konsumen-konsumen anda dapat melakukan Repeat Order di tempat anda.

Begitu pula dengan Bisnis Online menjual Baju, Menurut gue disini lu gak memerlukan modal yg besar jg, Karna lu bisa menjalankan bisnis ini dari rumah.
banyak banget yg udah jalanin bisnis Online jual baju ini dan sangat berhasil, maupun itu baju formal, kaos celana dan lainnya.
Tapi disini yg gw Rekomendasikan adalah Kaos Sablon.!
kenapa gw merekomendasikan Baju Sablon?
Jawaban nya karena kalian dapat Menjual Baju dengan Design serta benar-benar Product kalian sendiri (Bukan Baju yg sama yg dijual dipasaran..!!!)

Contoh nya ; kalian dapat Membeli/ bahkan membuat Baju Polosan yg dapat kalian cetak dengan DISABLON konsep Beraneka Gambar yg UNIQ dan MENARIK, serta diberi Brand Produksi mu, jadi Para Muda-Mudi Jaman Now dapat mengenal siapa Sih Produsen( ceh ile,, produsen kuy,, ) yg membuat baju tsb.
( salah satu tempat yg dapat membantu anda memberikan saran dan mendesign cetak logo kemasan anda, DiSINI)
Dan untuk pemasaran kalian adalah menggunakan Akun Toko Web dan bantuan jasa  Toko-toko online seperti Shopee, Tokopedia, Bukalapak, dan lainnya.
disini kalian dapat memanfaatkan para RESELLER jg untuk ,membantu mempromosikan dagangan anda gengs.

Demikian lah geng, semoga penerangan singkat di artikel ini bisa membantu anda memberikan solusi dan gambaran usaha apa aja yg mau kalian buka gengs.

Baca juga  deskripsi penjelasan "sablon pada jenis plastik" ( disini )


alat yg dibutuhkan dlm dunia sablon

Beralih dari DUNIA SABLON, ini beberapa alat dan persiapan untuk menyablon. 
Screen : Alat utama atau modal awal lu buat nyablon. SCREEN sendiri adalah alat atau wadah persegi empat yg dibentuk dengan kayu dan disalah satu sisinya dilapisi kain Monyl.

Monyl sendiri ada 3 jenis :
  1.  monyl kasar        : Monyl kasar sendiri dipakai buat cetak media yg punya daya serap tinggi (contoh :  kain dan kaos)
  2.  monyl halus        : Monyl Halus dipakai buat cetak media yg punya daya serap sangat rendah ( contoh : cup gelas plastik, kantong plastik)
  3.  monyl sedang   : Monyl sedang sendiri biasa dipakai buat cetak rendah ( contoh : spanduk, paper cup,paper bowl)


Selain SCREEN,  dalam DUNIA SABLON lu juga harus punya perlengkapan ini :
  1. Meja sablon
  2. Pelapis tinta
  3. Engsel cetak supaya SCREEN gak  goyang
  4. Tinta
  5. rakel
  6. tempat utk jemur Screen
Semoga artikel ini memberi sedikit ilham buat lu semua Muda-Mudi jaman NOW untuk memulai usaha yg bersangkutan dengan Dunia Sablon.
salam sukses guys,

SBP
]]>